Шкафы купе достоинства и недостатки

7 ноября 2018

Шкаф купе АлматыНа сегодняшний день одним из самых популярных видов корпусной мебели являются шкафы-купе. Они отличаются рядом неоспоримых достоинств, основное из которых – функциональность. В шкафу-купе можно не только хранить одежду, но и поместить небольшой компьютерный стол, гладильную доску или телевизор

Выбор данного вида мебели – задача не из простых, поэтому предлагаем ознакомиться с основными нюансами, требующими особого внимания.

Особенности шкафов-купе

Шкафы-купе, в отличие от традиционных с распашными дверками, вошли в нашу жизнь в начале XIX века. Идея их создания принадлежала педантичному Наполеону, который ценил порядок превыше всего. Позднее она была усовершенствована американским конструктором и сегодня используется во всем мире.

Основными преимуществами шкафа-купе является его функциональность и рациональное использование свободного пространства, а так же возможность недорого купить шкаф-купе. Данный вид корпусной мебели подойдет как для большого дома, так для маленькой квартирки. Его можно установить в любой комнате: гостиной, детской, кабинете или коридоре. При этом шкаф-купе поможет сэкономить значительное количество «живого» места, ведь для открывания его дверей не требуется запас.

Современные производители предлагают огромный ассортимент этой мебели на любой вкус. Шкаф-купе может иметь от 2-х до 5-ти створок, кроме того может быть оборудован полочками-витринами. Внутреннее наполнение также весьма разнообразно – это и ящички, и ниши, и вешалки, и полки, и ячейки, и многое другое. А многообразие фасадов удовлетворит потребности даже самого требовательного покупателя. Кроме всех этих преимуществ шкафы-купе отличаются большой вместительностью, удобством в эксплуатации и долговечностью.

Критерии правильного выбора

Тип и параметры. В первую очередь необходимо определиться с местом, где будет стоять шкаф-купе, и предварительно сделать все необходимые замеры. Это позволит каждый свободный сантиметр использовать максимально рационально. Если в помещении не так много места, то оптимальным решением может стать покупка углового или радиусного шкафа-купе, он позволит сэкономить жилое пространство.

Количество створок. Этому критерию редко уделяют должное внимание и напрасно. Чтобы фурнитура не испытывала чрезмерных нагрузок и прослужила как можно дольше, ширина каждой створки должна быть не более метра. Поэтому если вы планируете покупать большой шкаф-купе, отдавайте предпочтение тем моделям, которые имеют более 3-х створок.

Фасад. «Лицом» любого шкафа-купе являются его дверки, поэтому внешняя отделка играет не последнюю роль при его выборе. Современные дизайнерские решения позволяют подобрать шкаф-купе под любой интерьер, для этого используется большое разнообразие материалов: зеркало, стекло, дерево, натуральная или искусственная кожа, бамбук и т.д.

Внутренне наполнение. Чтобы шкаф-купе был максимально функциональным, должное внимание следует уделить его наполнению. Например, для делового человека обязательным будет наличие отделения для хранения галстуков и брюк. Для размещения другой одежды на выбор заказчика могут быть представлены всевозможные полки, вращающиеся конструкции, отсеки для длинной одежды, ящики для белья и многое другое. Все эти необходимые детали помогут хранить вещи в надлежащем виде даже при покупке недорогого шкафа-купе эконом класса.

Вместительность. При покупке шкафа-купе учитывайте, что ваш гардероб может со временем расширятся или возможно в семье будет пополнение. На все это потребуется дополнительное место, поэтому следует заранее обеспечить себя запасом вместимости.

Раздвижная система. Это, пожалуй, одна из самых важных деталей при покупке шкафа-купе. Механизм раздвижной системы состоит из двух основных элементов – колесиков ходовой системы и направляющей рельсы, которая бывает двух видов – закрытая и открытая. Закрытая более практична, так как в нее не попадают пыль и мусор, кроме того ролики в ней не соскакивают при движении.

Но и стоят шкафы-купе с таким механизмом на порядок дороже, чем с открытым. Профиль для механизма бывает стальной или алюминиевый. Стальной отличается особой практичностью и долговечностью, а алюминиевый аккуратным внешним видом и бесшумностью. Колесики ходовой системы могут быть изготовлены из пластика или металла. Один из лучших вариантов – это ролики из стали или пластика с тефлоновым покрытием. Не стоит покупать шкаф с колесиками, изготовленными из чистого пластика, так как долго они не прослужат.

Приятные дополнения. Это не такой важный критерии при выборе шкафа-купе, как все предыдущие, но тоже имеет место быть. Придать оригинальности вашей покупке помогут изящные ручки, оригинальная внутренняя отделка или встроенная подсветка. Без этих мелочей, конечно, можно и обойтись, но, например, светодиодная подсветка может стать прекрасным решением, для шкафа-купе, установленного в спальне или прихожей.

Шкаф купе Алматы

Источник: domashniy-uyut.net


Вернуться на уровень выше
Наверх