Выбираем кухонную мойку

9 января 2019

Мебельная компания Mebex - Мебель в АлматыВыбор формы кухонной мойки для сегодня огромен и производитель предлагает потребителю широчайший ассортимент. Мойка сегодня не просто функциональный элемент кухонной мебели, а часть дизайна интерьера. Мойка кухонная в первую очередь, должна быть достаточно вместительной, чтобы в ней было удобно мыть большие кастрюли и другую габаритную посуду. Она должна иметь стойкую к высоким температурам и механическому воздействию основу, также не реагировать на бытовую химию. Мойки в современном оригинальном дизайне из качественных материалов можно найти здесь. Выбор кухонной мойки основывается на соответствии общему стилю кухонной мебели.

Единый стиль всех элементов кухонной мебели гармонично вписываются в интерьер, сочетаясь с гарнитуром, техникой и кухонными атрибутами. Стоит учитывать при выборе мойки кулинарные предпочтения семьи, виды часто используемых продуктов и количество посуды. Важно правильно подобрать под мойку смеситель и определиться, необходимо ли использование измельчителя отходов и фильтра для воды. Главные критерии – это параметры глубины чаши и кухонной мойки в частности. Вряд ли удастся пристроить большую вместительную мойку в малогабаритной кухне, тем более, если в планах установить две или даже три чаши.

При недостатке места обычно устанавливают угловую мойку, но наиболее распространена форма из двух чаш, располагающихся под определенным углом друг к другу или на одной линии. В этом случае удается использовать неудобный угол при этом сохраняя компактный вид.

Критерии выбора кухонной мойки:

  • размеры мойки;
  • глубина чаши;
  • количество чаш;
  • материал изготовления;
  • форма мойки.

Следует учесть при выборе, что, используя слишком глубокую чашу, придется постоянно нагибаться, а это очень неудобно. А очень мелкая глубина не позволит поместить в мойке высокую посуду. Рекомендуется покупать мойку глубиной в пределах 160-200 мм. Форма мойки также важна, как и остальные параметры. Современные технические и технологические возможности дают возможность придать кухонной мойке самую причудливую форму.

Мойки и смесители Алматы

Источник: tv-express.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх